网站首页产品展示营养强化剂氨基酸 > 聚谷氨酸
聚谷氨酸

聚谷氨酸

简要描述:聚谷氨酸
聚谷氨酸用于食品谷物、烘焙:聚谷氨酸增加钙及矿物质吸收;聚谷氨酸碎屑片较少;聚谷氨酸抗氧化、不易软化、风味维持;聚谷氨酸口感佳

产品型号:

所属分类:氨基酸

更新时间:2020-09-28

详细说明:

聚谷氨酸

聚谷氨酸(γ-PGA),又称纳豆胶、多聚谷氨酸,它是一种水溶性,生物降解,不含毒性,使用微生物发酵法制得的生物高分子。γ-PGA聚谷氨酸是一种有粘性的物质,在“纳豆” ——发酵豆中被*发现。γ-PGA聚谷氨酸是一种特殊的阴离子自然聚合物,是以α - 胺基( α -amino) 和γ - 羧基( γ -caboxyl ) 之间经酰胺键结(amide linkage) 所构成的同型聚酰胺(homo-polyamide)γ -PGA的分子量从5万到2百万道尔顿不等。其保湿锁水功效是透明质酸的500倍。

γ-聚谷氨酸的由来

纳豆是一种日本人经常食用的传统黄豆发酵食品。经过发酵作用以后的纳豆含有比黄豆本身更丰富的维他命(B2、B6、B12、E、K2)以及更易消化的蛋白质,此外纳豆中还含有多种消化酵素以及对身体健康有帮助的特殊多糖(Levan)、血栓分解酵素(Nattokinase)以及γ–聚谷氨酸(γ–PGA)等,对于促进身体健康有*的效果,近年来相当流行食用纳豆来增进身体的健康。

γ–PGA是组成纳豆粘性胶体的主要成份,具有促进矿物质吸收的作用,目前,日本已将γ–PGA其列入促进矿物质吸收的保健成份表。γ-PGA特殊的分子结构,使其具有极强的保湿能力,添加γ-PGA于化妆品或保养品中,能有效地增加皮肤的保湿能力,促进皮肤健康。与公认的*保湿能力的透明质酸(Hyaluronic acid, HA)相比,γ–PGA的保湿效果竟然超出其效果的2-3倍,为新一代的生物科技保湿成份。

聚谷氨酸的应用范围

一,化妆品级、食品级:分子量70万;

二,药品级:分子量100万;

三,水处理级:分子量150万

四、土壤、植物调节剂级:分子量2万以下。

土壤、植物调节剂级 聚谷氨酸

γ–PGA(γ–聚谷氨酸)的化学结构

γ–PGA全名γ-Polyglutamic acid,是以左、右旋光性的谷氨酸为单元体,以γ-位上的醯胺键聚合而成同质多肽(Homo-polypeptide),聚合度约在1,000-15,000之间。γ-(D,L)-PGA, γ-(D)-PGA, 和γ-(L)-PGA等统称为γ-PGA 。γ–PGA在化妆品药典上的命名为纳豆胶(NATTO GUM),在欧盟、日本也称为plant collagen, collagene vegetale, phyto collage。在中国则称为纳豆胶或多聚谷氨酸、聚谷氨酸。

聚谷氨酸(聚-γ-谷氨酸,英文 poly-γ-glutamic acid,简称PGA)是自然界中微生物发酵产生的水溶性多聚氨基酸,其结构为谷氨酸单元通过α-氨基和γ-羧基形成肽键的高分子聚合物。

分子量分布在100kDa到10000kDa之间。聚-γ-谷氨酸具有优良的水溶性、超强的吸附性和生物可降解性,降解产物为无公害的谷氨酸,是一种优良的环保型高分子材料,可作为保水剂、*离子吸附剂、絮凝剂、缓释剂以及药物载体等,在化妆品、环境保护、食品、医药、农业、沙漠治理等产业均有很大的商业价值和社会价值。

化妆品用途:

特殊的分子结构,使其具有极强的保湿能力,能有效地增加皮肤的保湿能力,促进皮肤健 康,其超强的保湿能力更优于玻尿酸(hyaluronic acid, HA)以及胶原蛋白(Collagen),为新一代的生物科技保湿成份。作为增白剂具有长期持久的抗折皱的性能。 比其他聚合物商品更具优势.

 



留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7

上一篇:食品级透明质酸钠

下一篇:支链氨基酸

QQ在线客服
电话咨询
  • 151-52114979